Запись онлайн

Что означают полоски на тюбиках зубной пасты

Одним из детских мифов был миф о цветке сирени с пятью лепестками? Тот, кто нашёл его, должен был загадать желание, которое непременно сбывалось. Сказка? Иллюзия? Да, но мы верили в это. Подобным образом мы привыкли доверять маркировке товаров, изображениям и знакам на упаковках. Подчас не зная предназначения, мы часто наделяем их придуманными свойствами, затрудняясь узнать истину. Одним из мифов о товарах являются цветные полоски на тюбиках зубной пасты. Мало кому известно, что они означают  в действительности. Мы раскроем Вам всю правду о полосках, выяснив в действительности их предназначение.

Миф о полосках

Наверное, каждый человек, соблюдающий гигиену полости рта, выберет себе только качественную зубную пасту, и свой выбор он будет основывать на имеющейся в его распоряжении информации о товаре. При выборе пасты многие из нас обращали внимание, что на тюбике имеются цветные полоски. Что они означают – неизвестно, но многие уверены, что данные метки несут скрытый смысл о товаре. Век информационных технологий даст возможность любому «погуглить» и найти информацию о чём угодно, в том числе и о полосках на зубной пасте. Распространено мнение, что цвета полосок означают степень опасности либо полезности для здоровья той или иной пасты. Например, полоска чёрного цвета означает, что продукт содержит в себе почти стопроцентно вредные химические компоненты, которые ведут к заболеванию пародонтозом. Красный цвет также предупреждает об опасном составе зубной пасты, синий  — о частичной пригодности, с допустимым содержанием химических веществ. А зелёный цвет означает, естественно, что продукт натуральный, состоит лишь из экстрактов трав. На самом деле это заблуждение, потому что ни один производитель не поставит отрицательную метку на свой товар.

Правда о полосках

На самом деле недалёкие обыватели придумали то, чего нет. Данные полоски всегда располагаются на срезе тюбика, и не означают ничего другого, кроме как фотометку для конвейера. Она обозначает место, в котором нужно отрезать тубу, и реагировать на неё должен фотодатчик, но никак не покупатель. Все тюбики первоначально выглядят как одна длинная туба, размеченная для разрезания. Когда конвейер видит помеченное красным, чёрным или зелёным цветом место, он разрезает тубу и склеивает концы, чтобы заполнить получившийся тюбик пастой.

Что же касается потребителя, то во избежание недоразумений при выборе товара необходимо читать в первую очередь состав продукта, а не смотреть на цветные картинки.

Источник: http://adento.ru/

Если есть еще вопросы, напишите нам.

Наши менеджеры ответят вам в ближайшее время.

Наш адрес на карте

Москва, ул. Лесная, дом 8а