Запись онлайн

Восстановление зубной эмали — рекомендации

Зубная эмаль, как известно, это тонкая, прозрачная пленка, которая покрывает зуб и защищает его от воздействия внешней среды. На 97 % эмаль состоит из множества минеральных веществ, в том числе кальция и фосфора. Состояние зубной эмали во многом зависит от полноценного сбалансированного питания человека, а также определяющее значение имеет возраст. Сохранение зубной эмали в крепком состоянии играет важную роль для жизнедеятельности человека, так как в первую очередь эмаль предохраняет зубы от кариеса. При сохранении эмали не появится вопроса как отбелить зубы, а вот повреждение эмали приводит к развитию кариеса. К сожалению, при повреждении эмали, она не может восстанавливаться естественным путем, то есть регенерацией, как это имеет место в других тканях человеческого организма. Восстановление зубной эмали возможно лишь искусственным путем. В современной стоматологии существует несколько методик восстановления зубной эмали. Как восстановить зубную эмаль?

Если Вас интересует вопрос, как восстановить зубную эмаль, то прежде всего Вы должны определиться с возможными причинами ее повреждения, с тем чтобы в первую очередь исключить источники, под воздействием которых портится зубная эмаль.

Разрушение эмали происходит в результате процесса ее деминерализации под воздействием неблагоприятных для эмали веществ. К таким веществам относится сладкая и кислая пища, а также любые другие продукты питания, которые нарушают кислотно-щелочной баланс во рту. Многие продукты синтетического происхождения, с многочисленными добавками и консервантами создают кислую среду как во рту, так и в целом в организме человека. В результате возникают желудочно-кишечные заболевания, которые в свою очередь еще более усугубляют отрицательное воздействие на зубную эмаль.

Процесс восстановления зубной эмали состоит в обработке поверхности зуба специальным составом, который заполняет пораженные участки зуба. Одним из действенных методов является фторирование зубов. Поверхность зубов обрабатывается фторсодержащими растворами и закрепительными лаками. В результате прочность эмали увеличивается, усиливается сопротивляемость оболочки эмали влиянию кислой среды.

Процесс фторирования осуществляется двумя способами:

  • аппликационным
  • с помощью кисточки

Аппликационное восстановление зубной эмали — наиболее прогрессивная методика, при которой изготавливаются восковые слепки зубов пациента. Эти слепки заполняются фторсодержащим составом и наклеиваются на зубы. Этот метод имеет еще ряд побочных положительных эффектов:

  • можно откорректировать прикус
  • улучшить цвет и форму зубов
  • исключить повышенную чувствительность зубов

По сути, восковые аппликаторы являются имплантатами, которые идеально соединяются с тканью зуба на клеточно-молекулярном уровне за счет того, что выполнены импланты из материала, наилучшим образом приближенного по своему составу к ткани зуба.

Второй способ фторирования заключается в нанесении кисточкой на поверхность зубов специального лака с фторсодержащим составом.

Тем не менее, самый лучший способ — это все же сохранение зубной эмали. Чтобы в будущем не приходилось интересоваться вопросом, как восстановить зубную эмаль, нужно применять ряд профилактических мер, которые позволят ее сохранить:

  • Регулярно пользоваться зубной пастой с содержанием фтора и кальция.
  • Чистка зубов должна занимать продолжительное время, чтобы минеральные вещества успевали проникнуть в ткани зуба.
  • Массирование десен усиливает приток крови к тканям зуба
  • Сбалансированное питание, в рационе которого в обязательном порядке присутствуют кальций и витамин Д.

десен усиливает приток крови к тканям зуба Сбалансированное питание, в рационе которого в обязательном порядке присутствуют кальций и витамин Д.

Источник: http://adento.ru/

Если есть еще вопросы, напишите нам.

Наши менеджеры ответят вам в ближайшее время.

Наш адрес на карте

Москва, ул. Лесная, дом 8а